Независимые продавцы повышают цены

Мурманское УФАС подвело итоги еженедельного мониторинга цен на автомобильное топливо на территории нашей области в период с 22 по 28 августа 2011 года. В целом, прошедшая неделя характеризовалась повышением цен на заправках независимых продавцов

Мурманское УФАС подвело итоги еженедельного мониторинга цен на автомобильное топливо на территории нашей области в период с 22 по 28 августа 2011 года. В целом, прошедшая неделя характеризовалась повышением цен на заправках независимых продавцов.  

При этом крупнейшие поставщики Мурманской области ОАО «Лукойл – Северо-Западнефтепродукт» и ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт»  мелкооптовые и розничные цены в данный период не меняли.

С 26 августа независимый продавец ООО «Норд-Вояж», осуществляющий хозяйственную деятельность на территории города Апатиты, увеличил розничную цену на бензин марки АИ-92 до 31 рубля за литр (+ 50 коп.). Тремя днями ранее, с 23 числа, этот продавец приостановил реализацию 95-го автобензина по причине высокой закупочной стоимости данного вида топлива.

23 августа ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» до 29,99 рубля (+24 коп.) поднял розничную стоимость дизтоплива на своих заправках в Мурманске, Кандалакше и Апатитах. С 26 числа на заправках «Статойла» пошли в рост цены на популярные марки АИ-92 и АИ-95: на 14 и 20 копеек за литр соответственно. Таким образом, 92-й автобензин реализуется по 28,19 рубля, а 95-й – по 29,99 рубля.

ООО «ВиТЭК» с 27 августа  на 70 копеек за литр увеличил стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 в областном центре. Цена реализации составила 28,69 и 30,69 рубля соответственно.

Остальные исследуемые компании цены оставили на прежнем уровне. Следует отметить тот факт, что на прошедшей неделе продавцы нефтепродуктов (за исключением вертикально-интегрированных нефтяных компаний) перешли психологический барьер стоимости бензина 30 рублей за литр.

Пресс-служба Мурманского УФАС

Архив новостей

X