Встреча с делегацией из Финляндии

В Мурманск с ответным визитом прибыли представители деловых кругов Финляндии

В Мурманск с ответным визитом прибыли представители деловых кругов Финляндии. Столицу Заполярья  посетили президент АО «Баренц Центр Финляндия» господин Мартти Хахл, советник по бизнесу международного отдела «Агентства регионального развития. Рованиеми» госпожа Эйя Юссила-Салми.

Гостей встретил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. На мероприятии, посвященном вопросам развития сотрудничества между северными городами, стороны обсудили перспективы муниципального и частного партнерства  в сфере энергоэффективности и энергосберегающих технологий, а также рассмотрели возможность участия финских компаний в реконструкции учреждений здравоохранения, образования и культуры.

Кроме того, на встрече прозвучала идея создания в Мурманске единого информационного центра, который позволит получать актуальные данные о перечне работ и услуг, востребованных в Баренц-регионе, инвестиционных проектах и условиях кредитования. Участники мероприятия выразили уверенность в том, что в ближайшем  будущем  потенциальные бизнес-партнеры смогут познакомиться со всеми рыночными  предложениями, выбрать интересующую отрасль, оценить возможности совместной работы и принять верное решение о сотрудничестве. Андрей Сысоев отметил, что подобный обмен  информацией и накопленным  опытом будет способствовать планомерному развитию не только Мурманска, но и региона в целом.

Архив новостей

X