Чем заместить агрессию?

<p><strong>Трудным подросткам помогут адаптироваться в обществе</strong></p>

Трудным подросткам помогут адаптироваться в обществе. Уже третий год в Мурманске развивается сотрудничество российских и норвежских психологов и преподавателей. Программа «Тренировка замещения агрессии» в Норвегии оказалась очень эффективной, повторился ли успех в Мурманске, сегодня выясняли на совместном семинаре.

Программу «Замещение агрессии» запустили в Норвегии еще в 2000 году. За эти годы проект неоднократно себя оправдал и сегодня внедрен в половину образовательных учреждений для трудных подростков.

В Заполярье с трудными подростками по этой программе работают уже третий год. Ее реализуют в Мурманске, Мончегорске и Кольском районе.

В нашем регионе такое обучение уже прошли более 50 детей. Почти у всех из них воспитатели отмечают успехи в развитии. Количество детей могло быть и больше, но многие подростки в силу сложного характера обучение прерывают. 

Во время семинара норвежские гости ответили на множество вопросов своих российских коллег. Программа признана эффективной, работа по ней продолжится и в будущем.

X