Дружеский прием

<p><strong>25 лет дружат два города &ndash; Питео и Кандалакша, разделенные границей и языковым барьером</strong></p>

25 лет дружат два города – Питео и Кандалакша, разделенные границей и языковым барьером.

Делегация из Кандалакши приехала в Питео с подарками - в честь юбилея, да и просто, чтобы порадовать друзей. Представители районной власти стараются воспользоваться любой возможностью изучить полезный опыт. На этот раз не обошлось без деловых вопросов. Василий Шамбир, глава района, говорит об этом так: «Нас интересует все, что касается экономики. Мы договорились об участии в III Международном форуме, который состоится в Мурманске. И речь идет не о туризме - теме, уже набившей оскомину, - об энергосбережении. Шведские друзья в этом отношении опередили нас. Что ж, их опыт может во многом нам помочь. Ведь энергосбережение - не просто современные окна, это целый многоступенчатый комплекс, включая возвращение к альтернативным источникам тепла».

В Питео котельные давно перешли на отопление древесиной. И выглядит все это совершенно не так, как раньше: кочегар, кидающий в топку дрова или уголь. Современные технологии, сырье отличаются от прежних как небо и земля.

Разговор с руководителем Питео был довольно плодотворным, В Н. Шамбир предложил ему стать членом не так давно созданного инвестиционного совета, куда входят руководители практически всех предприятий Кандалакши, предприниматели. Ну, а серьезные беседы в Питео сменялись праздничными концертами, в которых юные кандалакшане благодаря своим педагогам были, как всегда, на высоте. В итоге, по словам В. Шамбира, теплый радушный прием, интересные встречи скрасили холодную погоду.

Архив новостей

X