Где квартиры?

<p><strong>И деньги в министерстве обороны есть, и квартиры. А у бывших военных до сих пор ни кола ни двора</strong></p>

И деньги в министерстве обороны есть, и квартиры. А у бывших военных до сих пор ни кола ни двора. Сегодня в Североморске собрали очередное рабочее совещание. Последняя новость из Москвы — защитников отечества, уволенных в запас до 2005 года, решили жилплощадью все-таки обеспечить. Только сначала людей надо найти.
 
Всех — в международный розыск. Точнее про то, что происходит на Северном флоте, и не скажешь. Отдельно создана рабочая группа. Согласно спискам, военнослужащих, уволенных в запас до 2005-го года — больше тысячи человек. Минобороны всем без исключения готово предоставить жилплощадь за полный пакет документов. А счастливчики словно растворились в воздухе.

Эмоции бьют через край. Говорить спокойно о квартирном вопросе военные разучились давно. Флотское руководство ведет разговор о справках, люди не понимают - почему положенного по закону нужно добиваться с боем.

Сбором справок уже с десяток лет занимается и Николай Колесник. В морской авиации Северного флота он прослужил четверть века, квартиру ждет с 95-го года.

Таких, как эта семья — тысячи. Молодость отдали Северу, честь - Родине, а за душой — ничего. На флоте появилось даже общественное движение обманутых военных. Впрочем, за пять лет работы - никакого результата. Флотское командование предлагает поверить в чудо и объединиться.

Решить задачу нужно до конца сентября. Такой срок отвели в Минобороны. Там ждут полный список претендентов на квартиры. Осчастливят бывших военных одним приказом.

X