На квадроциклах на генеральную уборку

<p><strong>Ручей Пьяный &ndash; есть такое местечко на Кольсокм полуострове. Там&nbsp; каждый путешественник считает своим долгом остановиться и выпить &ndash; за удачную дорогу, за погоду, да за что угодно</strong></p>

Ручей Пьяный – есть такое местечко на Кольсокм полуострове. Там  каждый путешественник считает своим долгом остановиться и выпить – за удачную дорогу, за погоду, да за что угодно. Только вот далеко не каждому приходит в голову идея убрать за собой пустую тару. Поэтому мусора на территории за лето скопилось достаточно. На генеральную уборку выехали борцы за чистоту.

С ветерком на обычном авто здесь не промчишься. Ямы, ухабы, кочки – машину с низкой посадкой угробить на такой дороге можно запросто. Ехать – так уж на полноприводном автомобиле. Ну вот, минут 20 безумной тряски на квадроциклах – и мы на месте.

Пьяный ручей - дивное местечко, расположенное оно в Печенгском районе на пути от Титовки к полуострову Рыбачий. 

Пьяный ручей – место для туристов привлекательное. Судить можно хотя бы по количеству надписей на этой беседке. Причём приезжает сюда не только Мурманская область. Барнаул, Нижний Новгород, Москва – отдыхает здесь вся Россия.

Рядом с беседкой – мусорный бак. Поставили его здесь, видимо, для красоты. Сразу становится понятно – мусоровоз до ручья не доезжал ни разу. Чего и следовало в таком случае ожидать – возле переполненного контейнера куча из бутылок, пакетов, одноразовой посуды и консервных банок выросла довольно быстро.

Не все отдыхающие утруждают себя тем, чтобы хотя бы в эту кучу мусор выбросить. Многие швыряют ненужную пустую тару прямо в траву. Поэтому территория вокруг беседки в большей степени состоит из битого стекла.
 
Как это часто бывает – мусорят одни, а убирают – другие. Навести порядок близ ручья Пьяного приехали предприниматели. Долгих разговоров не было, все сразу взялись за дело. Убирать за теми, кто сам этого сделать не в состоянии, приехали даже дети.

Уборка – дело неприятное, но и несложное. Почему хотя бы за собой пакет с мусором не увезти, загадка. Впрочем, отгадка к ней имеется. Даже у детей.

Больше тонны мусора собрали добровольные помощники с территории. Правда, признались они, занятие это по вкусу им не пришлось. Ну кому нравится убирать, тем более – за другими? Однако, есть причина веская.

А вот будут ли теперь поддерживать порядок здесь туристы – вопрос открытый. Всё на их совести. В планах предпринимателей – навестить ручей Пьяный недели через две, посмотреть, что будет.

Архив новостей

X