Осужденных надо трудоустраивать

<p><strong>Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ООО &laquo;МеТиА&raquo;</strong></p>

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ООО «МеТиА».

Установлено, что ООО «МеТиА» не исполняет постановление администрации г. Мурманска от 02.02.2011 № 134 «О закреплении за предприятиями и учреждениями города Мурманска рабо­чих мест для организации исправительных и обязательных работ на территории города Мурманска».

Данная организация не трудоустраивает осужденных, к исправительным работам, в нарушение ст.50 УК РФ и ст. 39 УИК РФ по предписаниям, выданным уголовно-исполнительными инспекциями, что нарушает права осужденных на место отбывания наказания, определенном органом местного самоуправления.

Выявив нарушения закона, прокурор округа направил в Первомайский районный суд г. Мурманска исковое заявление с требованием обязать ООО «МеТиА» обеспечить два рабочих места для организации исправительных работ.

В связи с добровольным исполнением  ответчи­ком ООО «МеТиА» исковых требований прокурора, судом вынесено определение о пре­кращении производства по делу.

Архив новостей

X