Преступная халатность

<p><strong>Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника ОВД ЗАТО г. Североморск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ &ndash; халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей </strong></p>

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника ОВД ЗАТО г. Североморск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

По версии следствия сотрудник ОВД, являясь должностным лицом -  помощником начальника дежурной части, исполняя обязанности оперативного дежурного дежурной части ОВД ЗАТО г. Североморск, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей,    не принял мер к установлению оснований для доставления гражданина в отдел, не осуществил надлежащим образом регистрацию факта его доставления, не проконтролировал работу оперуполномоченного отдела уголовного розыска, находящегося в составе следственно-оперативной группы и не пресек его противоправные действия, проигнорировав сообщение доставленного, заявившего о противоправных действиях сотрудников ОВД. Кроме того, регистрировать указанное сообщение не стал, и не сообщил об этом обращении начальнику ОВД, что впоследствии позволило оперуполномоченному отдела уголовного розыска совершить в отношении доставленного гражданина преступление.

Свою вину обвиняемый признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

X