Дело Мусатяна: приговор оспорят

<p><strong>Андраник Мусатян и Александр Оробий&nbsp; виновны в совершении преступлений. Приговор депутату городского совета и его бывшему коллеге огласили сегодня в Ленинском&nbsp; суде города Мурманска </strong></p>

Андраник Мусатян и Александр Оробий  виновны в совершении преступлений. Приговор депутату городского совета и его бывшему коллеге огласили сегодня в Ленинском  суде города Мурманска.

Напомним, Андраника Мусатяна обвиняли в попытке срыва выборов главы администрации города Мурманска. По версии обвинения, кандидаты на эту должность его не устраивали, и Мусатян предложил двум своим коллегам — депутатам Бабенко и Гисмееву по 500 тысяч рублей за испорченные избирательные бюллетени. Для подкупа еще одного народного избранника Мусатян, как считают правоохранители, подговорил депутата Александра Оробия.  Но подкупить своего коллегу у Оробия не получилось.

По совокупности преступлений путем сложения назначенных наказаний решено назначить окончательное наказание Мусатяну 4 года лишения свободы с лишением права занимать выборные должности в госорганах, органах местного самоуправления сроком на 3 года на основании части 3 Уголовного кодекса РФ. Назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным и назначить испытательный срок 5 лет, в течение которого он свои поведением должен доказать свое исправление.

Виновным признали и Александра Оробия. Ему назначили наказание в виде штрафа - 200 тысяч рублей. И также лишили права в течение 3 лет занимать выборные должности.  Как только приговор вступит в силу, кресло депутата горсовета ему придется освободить.

- Сторона обвинения приговором суда удовлетворена. В ходе судебного следствия стороной обвинения было представлен исчерпывающий перечень доказательств, судом все доказательства были  признаны достоверными, достаточными и положены в основу обвинительного приговора, - говорит Юлия Шиловская, помощник прокурора Ленинского округа.
 
Адвокат Мусатяна Илья Бейдерман в ближайшее время решение суда намерен оспорить. Вопрос об обжаловании приговора прокуратурой решится в ближайшее время

X