Кировск готовится к сезону

<p><strong>Горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" в заполярном Кировске продолжает активную подготовку к старту очередного горнолыжного сезона, который приурочен к 80-летию со дня основания этого города, известного, как крупнейший горнолыжный центр российского севера</strong></p>

Горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" в заполярном Кировске продолжает активную подготовку к старту очередного горнолыжного сезона, который приурочен к 80-летию со дня основания этого города, известного, как крупнейший горнолыжный центр российского севера.

Подходит к концу строительство системы искусственного оснежения. В сентябре этого года строители проведут испытания и пуско-наладочные работы. И в новом сезоне горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" сможет порадовать горнолыжников ранним снегом, не зависящим от погодных условий.

Уже в первую неделю сентября были закончены испытания системы оснежения на первой очереди - результат достигнут положительный. Администрация курорта рассчитывает, что система оснежения позволит на высоком уровне провести стартовый этап Кубка России по горнолыжному спорту, намеченный на 10 - 12 ноября, которым ознаменуется официальное начало Всероссийских соревнований сезона-2011/12 по горнолыжному спорту.

Новая система оснежения дает курорту несколько важных преимуществ:

- раннее начало горнолыжного сезона;

- продление горнолыжного сезона;

- соответствие покрытия спортивных трасс требованиям FIS;

- возможность снижения негативного влияния бесснежных зим на возможность комфортного катания.

На данный момент уже готовы все три километра системы освещения трасс. Система проходит этап настройки прожекторов - чтобы свет мягко заливал трассы и при спуске не попадал в глаза. Это, помимо прочего, позволит решить проблему катания в условиях Полярной ночи на заполярном горнолыжном комплексе .

Подготовка к старту сезона на ГЛК "Большой Вудъявр" вступает в заключительную фазу.

X