Кукловоды Баренц-региона – мурманскому зрителю

<p><strong>Сегодня в Мурманске завершился Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона</strong></p>

Сегодня в Мурманске завершился Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. В последний день на сценических площадках выступали финские и российские кукловоды. «Бочонок амонтильядо» - постановку по произведению известного зарубежного классика Эдгара По показали театралы из Финляндии.

По произведениям Эдагара По у финского театра «Аэропик» был целый проект. «Бочонок амонтильядо» - последняя новелла из этой серии. Кукловоды решили доработать и сделать её самостоятельной постановкой для фестиваля. 

Постановка переведена дважды – с языка автора на финский, затем – снова на английский. Специально для выступления на мурманской сцене. Действие происходит практически в полной темноте – зловещая атмосфера, заданная автором. В какой-то степени зловещим можно назвать и музыкальное сопровождение. Кстати, музыку сочиняли специально для данной пьесы.

В роли рассказчика – финский кукловод Тобиас Эффе, в роли Фортунато – жертвы главного героя – деревянная кукла. Именно с ней он общается на протяжении всего спектакля. Постановка не детская, как, в общем, и само произведение.

Но не мрачным рассказом английского классика завершился фестиваль. По традиции, и открывает и закрывает фестивальную программу город, который принимает гостей. Поэтому последним стал спектакль «Курт и рыба» Мурманского областного театра кукол.

Об итогах фестиваля вы узнаете в понедельник в программе «Наше утро».

X