Пробы доставили бесплатно

<p><strong>Государственная ветеринарная служба Мурманской области организовала бесплатную доставку проб рыбы и рыбопродукции с территории ОАО &laquo;Мурманский морской рыбный порт&raquo; в областную ветеринарную лабораторию</strong></p>

Государственная ветеринарная служба Мурманской области организовала бесплатную доставку проб рыбы и рыбопродукции с территории ОАО «Мурманский морской рыбный порт» в областную ветеринарную лабораторию.

Сделано это для удобства предпринимателей, занятых в рыбном секторе региона, и для оперативного проведения лабораторных исследований.

Теперь предприниматели могут передавать отобранные образцы ветеринарным специалистам для транспортировки и последующего проведения исследований. Основная задача нововведения – максимально сократить сроки на транспортировку проб, т.к. от оперативности доставки материала зависит достоверность результатов исследований.

Образцы проб охлажденной продукции исследуются в день поступления, результаты лабораторных исследований оформляются в тот же день при условии поступления проб в первой половине дня (до 13 часов). Проведение лабораторных исследований проб мороженой рыбопродукции осуществляется в течение суток, протокол исследований можно получить на следующий день.

Представитель Мурманской облветлаборатории находится в административном здании Южных причалов территории ОАО «Мурманский морской рыбный порт», тел.: (8-8152) 28-62-36; время работы: с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Государственное областное ветеринарное учреждение «Мурманская областная ветеринарная лаборатория» находится по адресу: г.Мурманск, пр.Кольский, 112. Лаборатория имеет необходимые сертификаты соответствия, в том числе международные, и аккредитована в установленном законодательством порядке. В область аккредитации включены пищевые продукты, продовольственное сырье, вода, корма, продукция общественного питания. Рыба и рыбопродукция исследуются на органолептические, паразитологические, физико-химические показатели (свинец, ртуть, гистамин и т.п.), включая требования по показателям безопасности, предъявляемые ЕС.

X