«Нереальная история»: фан-клуб им. Л.И.Брежнева

Сатирическмй альманах СТС расскажет, как сложно было фанатам в СССР.
30.09.2011, 16:24
70

В 1970-е под железный занавес почти не проникали «мелодии и ритмы зарубежной эстрады» поэтому в Союзе не было визжащих и колесящих по всему миру фанаток Led Zeppelin или Rolling Stones. Однако и тут находились девушки, готовые на все для своего кумира! Премьера СТС, «Нереальная история», в очередной раз приоткроет неизвестные факты и расскажет про самую преданную фанатку на территории Союза - Лену Кукушкину. Она эмоциональна. Она постоянно совершает невероятные поступки, и все это для одного человека. Человек этот, правда, совсем не рок-звезда, и не актер МХАТа. Он не поет, не танцует и даже не играет в футбол... Он - Леонид Ильич Брежнев... Генеральный секретарь ЦК КПСС...

Исполняет роль Лены звезда скетчкома СТС «Даешь молодежь!» Анжелика Каширина. Мы решили расспросить Лику как она относится к подобным проявлениям чувств, над чем смеяться в новом сериале и какие роли ей еще хотелось бы сыграть.

- Как ты попала в «Нереальную историю»? Прошла жесткий кастинг или  роль для тебя писали?

- Не было кастинга. И, если я не ошибаюсь, линию фанатки Брежнева писали специально для меня. Задолго до съемок ко мне подходили продюсеры, загадочно подмигивали и довольно прозрачно намекали, что для меня пишется такая вот линия и что это должно быть очень круто...

- Есть у нас в стране очень суровые люди, которые наверняка осудят вас за вольное обращение с историей...

- Ой! Ну я все-таки надеюсь, что большинство людей отнесется ко всему этому с юмором. Ведь проект-таки юмористический, смешной. Мне кажется, он должен вызывать только положительные эмоции.

- Дети не начнут по этому фильму историю изучать?

- (Смеется). Нет, конечно! Дети сейчас прекрасно понимают юмор.

- Ты Брежнева не застала, а как ты к этой персоне относишься - как к серьезному политику или как к герою анекдотов?

- Конечно, все что я знаю про Брежнева - это какие-то отрывочные данные, видела его фото... Но для меня, безусловно, это в первую очередь серьезный политик. А для нашего фильма неважно, в кого влюблена эта самая девочка. Это же стереотип, над ним мы и смеемся. У большинства школьниц есть кумиры. Это может быть, кто угодно: Брежнев или группа «Иванушки International».

- А ты чьей-нибудь фанаткой была?

- В школе фанатела, конечно. Но точно не так рьяно, как моя героиня Лена Кукушкина. Такой я не была! (Смеется). Но мне нравились «Backstreet Boys», Бритни Спирс. Я собирала вырезки из журналов с их биографией.

- Есть исторический персонаж, которого бы тебе хотелось сыграть?

- Я бы с огромным удовольствием сыграла в каком-нибудь историческом костюмированном проекте. Конечно, в какой-то мере и моя линия в «Нереальной истории» историческая, но мне интересно было  бы окунуться и в эпоху 19 века, например.

- Что больше запомнилось на съемках?

- Мне безумно повезло с партнерами! Ольга Тумайкина, Сергей Дорогов - просто замечательные. Да и вообще у нас вся команда была классная и очень профессиональная. На съемки линии наших персонажей у нас было всего пять дней - и все надо было успеть. Мне было очень комфортно сниматься. А декорации у нас какие были! В квартире моей героини было столько деталей того времени - можно сказать мы целиком окунулись в эпоху. Одни антресоли набитые всякой ерундой чего стоили! Старый телевизор, плакаты с Брежневым...

- «Нереальная история» сильно отличается от других скетчкомов?

- Думаю, да. Тут нет закадрового смеха, сами истории длиннее, чем, скажем, в «Даешь молодежь!». Надеюсь, у нас все получилось хорошо, качественно, а главное - очень смешно. Да я уверена, что так и есть!