Ночной дозор

<p>Разгар работ - среди ночи. Мурманские градоначальники проверили, как идет ремонт Кольского проспекта.</p>

Разгар работ - среди ночи. Мурманские градоначальники проверили, как идет ремонт Кольского проспекта.

Планировали отремонтировать за три ночи, а растянули работы на 7 дней. Вот уже почти неделю на Кольском проспекте в Мурманске сплошные пробки. Работы ведутся то аврально, то почти прекращаются.  Что происходит, минувшей ночью своими глазами решили посмотреть мурманские градоначальники - глава города Алексей Веллер и сити-менеджер - Андрей Сысоев.

22 часа. Работы на дороге в самом разгаре. По проспекту проезжают последние машины. Буквально через полчаса на Кольском - только общественный транспорт и, конечно, техника. Дорожники заверяют - всё идёт по плану, технологии все соблюдены.

Температура воздуха - положительная, осадков - никаких, людей и техники в достатке. Руководители города ходом работ в целом довольны.

По прогнозам рабочих и властей - за четверо суток участок от «Молодёжного» до «Океана» отремонтируют полностью. Можно бы и быстрее всё было сделать, но мешает общественный транспорт.

Мысли о том, что сегодня-завтра выпадет снег, ни у кого не возникает. Прогноз погоды на неделю внимательно изучен. А у рабочих ещё и приметы какие-то свои есть.
 
После того, как на Кольском проспекте работы завершатся, дорожная техника переместится на улицы Ломоносова и Лобова. Там и транспорта не так много, и объём работ меньше. Поэтому дорожное полотно будут ремонтировать в дневное время. К концу этой недели, заявил Алексей Веллер, все дороги в Мурманске, где был запланирован ремонт, будут покрыты новеньким асфальтом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X