Рыбалка по рублю

<p><strong>Пенсионеры и инвалиды смогут рыбачить бесплатно.</strong></p>

Пенсионеры и инвалиды смогут рыбачить бесплатно.

Новая редакция закона «О любительском и спортивном рыболовстве» освобождает от платы за рыбную ловлю пенсионеров, инвалидов первой и второй групп, а также для тех, кто ловит рыбу недалеко от дома, сообщает infox.ru.

- Рыбалка остается бесплатной на территории всей страны для пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. В законе также сказано, что на водных объектах в пределах границ муниципальных образований рыбалка бесплатная. Самые многочисленные категории рыбаков - это те, кто ловит рыбу рядом с домом. Они будут ловить ее бесплатно», - пояснил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в интервью «Российской газете».

Все рыбаки должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, чтобы, по словам Крайнего, «не возникало лишних вопросов».

Тем же, кто пересекает полстраны в поисках особой рыбы, придется заплатить. Однако, отметил глава Росрыболовства, «цена символическая»: пока предлагается оценить один день рыбалки в рубль.

Согласно закону, средства, вырученные таким образом, могут быть потрачены только на мониторинг пресноводных водоемов, воспроизводство рыбы и мелиорацию.

«Больше ни на что. Если деньги тратятся нецелевым образом - это уголовное дело», - подчеркнул Крайний.

Последние три месяца Росрыболовство ведет переговоры о прохождении нового законопроекта в Госдуме. В ведомстве надеются, что депутаты примут законопроект до декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X