Язык цветов

<p>Лето позади и, казалось бы, в Мурманске сезон цветочный сезон закончен. Но отчего-то именно&nbsp; сейчас к нам в город приехали гости - флористы из Голландии. Они провели мастер-класс и попутно выяснили, за что русские так любят хризантемы.</p>

Лето позади и, казалось бы, в Мурманске сезон цветочный сезон закончен. Но отчего-то именно  сейчас к нам в город приехали гости - флористы из Голландии. Они провели мастер-класс и попутно выяснили, за что русские так любят хризантемы.

Элсо Пост буквально за пять минут может создать цветочный шедевр. Своей профессии предан долгие годы, провел десятки, если не сотни мастер-классов по всему миру, побывал во многих городах России. А вот в Мурманск приехал впервые.  Говорит, что в полярную ночь  цветы особенно нужны, они поднимают настроение и помогают пережить темноту.

В Голландии цветы, особенно тюльпаны и хризантемы,  в почете, их выращивают на необъятных площадях, холят и лелеют, устраивают ежегодные праздники  в их честь. В России же  к цветам  не менее трепетное отношение, но, как отметили гости, в нашей стране цветы больше любят получать в подарок.

Хризантема в России пользуется огромным спросом. И селекционеры, зная об этом, дают  цветку русское название.

Среди этих пышных букетов есть и новые  сорта, их  вывели недавно. Сейчас они  просто пронумерованы. Названия дадут позже, когда пройдут так называемый тест.

Хризантема  отличается стойкостью. Испытания показали, что срезанный цветок может простоять недели три. Это важно, потому что перевозка цветов - целая история. Из Голландии цветы поступают в Петербург, затем на машине их перевозят в Мурманск. Здесь инспекторы Россельхознадзора  досматривают  продукцию на наличие различных вредителей, это обязательное условие.

В Мурманск флористы приехали всего на два дня. В планах вернуться сюда вновь с новыми идеями и новыми сортами цветов, но уже через год!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X