«Седов» бороздит Атлантический океан

<p>Барк Росрыболовства &laquo;Седов&raquo; держит курс по волнам Атлантического океана к солнечному побережью Испании. Знаменитый винджаммер покинул порт Куксхафен в минувшее воскресенье в районе шести вечера. И хотя гостеприимные берега Германии остались за кормой 90-летнего парусного гиганта, именно в одном из крупнейших городов-портов этой страны &ndash; в Гамбурге &ndash; 29 октября торжественно презентуют мировой общественности маршрут уникального по своим масштабам кругосветного плавания, которое барк &laquo;Седов&raquo; совершит в 2012 &ndash; 2013 годах.</p>

Барк Росрыболовства «Седов» держит курс по волнам Атлантического океана к солнечному побережью Испании. Знаменитый винджаммер покинул порт Куксхафен в минувшее воскресенье в районе шести вечера. И хотя гостеприимные берега Германии остались за кормой 90-летнего парусного гиганта, именно в одном из крупнейших городов-портов этой страны - в Гамбурге - 29 октября торжественно презентуют мировой общественности маршрут уникального по своим масштабам кругосветного плавания, которое барк «Седов» совершит в 2012 - 2013 годах.

29 октября в 13.00 по местному времени, в рамках открытия выставки «Hansеboot», традиционно посвящённой отдыху на воде (второй по величине и значимости в Германии), представитель судовладельца парусника «Седов» откроет конверт с планом-графиком  Кругосветного плавания, утверждённым на официальном уровне Руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним. Данная экспедиция станет первой кругосветкой в истории барка и будет посвящена 1150-летию зарождения российской государственности и истории великих русских географических открытий. С 29 октября по 06 ноября в рамках выставки посетители, которых традиционно бывает около двух миллионов, получат уникальную возможность не только одними из первых увидеть карту Кругосветного путешествия парусной легенды мира, но и по достоинству оценить красоту, мощь и романтику знаменитого барка, представленную в фотографиях: снимки парусника «Седов», сделанные российским фотохудожником Валерием Василевским,  будут украшать стены одного из павильонов «Hanseboot» в течение всей недели работы выставки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X