В Мурманск привезли святые мощи

<p>Они выставлены на подворье Трифонова Печенгского монастыря. Отец Геронтий ездил за частичкой великих праведников по монастырям и храмам Москвы, в Оптинскую Пустынь, драгоценная посылка была получена даже из Штатов. Но мощи это еще не все святыни, которые появились в монастыре.</p>

Они выставлены на подворье Трифонова Печенгского монастыря. Отец Геронтий ездил за частичкой великих праведников по монастырям и храмам Москвы, в Оптинскую Пустынь, драгоценная посылка была получена даже из Штатов. Но мощи это еще не все святыни, которые появились в монастыре.

Появление мощей  в монастыре иначе как чудом не называют. Недавно к подворью соорудили лестницу, чтобы людям удобнее было идти в храм. А как появился путь, почти сразу монахи и прихожане получили большой подарок.

В одном ларце - мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого, известного целителя, святой преподобной Анны Кашинской, святого Сергея Серебрянского, святителя Иоанна Шанхайского. В другом - Святых бессребренников-мучеников Кира и Иоанна, и с ними - мученицы Афанасии. Как объясняют люди духовные - все мощи имеют одно свойство - исцеление, если человек подходит к ним с верой.

Описание жизни святого, молитва к нему - все уже есть в монастыре. При прикладывании к святым мощам необходимо трижды перекреститься, после чего можно попросить у святых заступничества перед Богом. Но самая главная заступница, покровительница христиан - Пресвятая Богородица. Спустя 150 лет ее пояс, как великую святыню, вновь привезли в Россию. Мурманск в список городов, где ему можно было бы поклониться, не попал.
Освященный поясок можно будет получить в пятницу в церковной лавке на подворье Трифонова Печенгского монастыря в Мурманске. Но прежде чем надеть его, необходимо исповедаться и причаститься. Только тогда он возымеет духовную силу. Как говорят священнослужители, этот поясок - вещь духовная, и подходить к ней нужно духовно, только тогда он поможет исцелить от многих хворей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X