«Атлантика» в огне

<p>Сегодня утром все чрезвычайные службы города были подняты по тревоге. Поступило сообщение, что кинотеатр &laquo;Атлантика&raquo; якобы захватили террористы. И, вроде бы,&nbsp; даже успели его заминировать. Такова была первая вводная антитеррористических учений - за развитием операции следили наши корреспонденты.</p>

Сегодня утром все чрезвычайные службы города были подняты по тревоге. Поступило сообщение, что кинотеатр «Атлантика» якобы захватили террористы. И, вроде бы,  даже успели его заминировать. Такова была первая вводная антитеррористических учений - за развитием операции следили наши корреспонденты.

Уже через несколько минут после первого сигнала территория вокруг «Атлантики» была оцеплена. Условные террористы выбрали эту цель не случайно.

Чрезвычайные службы экстренно организовали оперативный штаб - за всем, происходящим вокруг кинотеатра следит камера, картинка передается прямо штабные мониторы. Учебные злоумышленники взяли заложников и даже вроде бы успели заминировать входы в кинотеатр. Отряд специального назначения нейтрализует террористов. Потом за дело берутся взрывотехники. Специалист в бронированном скафандре разминировал одно из взрывных устройств, но еще одно успело сработать. В здании начинается условный пожар - это работа для сотрудников МЧС.

Но и это еще не все. По легенде учений, в здании остались заложники. Их эвакуируют через крышу при помощи автолестницы и специального оборудования. По оценке оперативного штаба, все подразделения справились со своими задачами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X