Дорогие нарушения

<p>Штрафы сильно увеличиваются. В Мурманском ГИБДД сегодня состоялся брифинг, на котором журналистам рассказали о том, как автоинспекторы намерены бороться с нарушителями на дорогах. С 1 июля 2012 года нарушать правила дорожного движения станет ещё дороже.</p>

Штрафы сильно увеличиваются. В Мурманском ГИБДД сегодня состоялся брифинг, на котором журналистам рассказали о том, как автоинспекторы намерены бороться с нарушителями на дорогах. С 1 июля 2012 года нарушать правила дорожного движения станет ещё дороже.

В Мурманске сейчас примерно 90 тысяч машин. Улицы города и, тем более, дворы такое количество авто вмещают с огромным трудом.

Сейчас областное ГИБДД вместе с администрацией Мурманской области решает вопрос об увеличении парковочных мест. Основной упор - на дворовые территории. В этом помочь могут и жители Мурманска. Например, разместить на сайте ГИБДД жалобу на чересчур большое количество машин во дворе.

Что касается наказаний, то они с июля будущего года станут жестче.

Если вы не остановились перед стоп-линией у светофора - придётся заплатить 800 рублей. Увеличат штрафы за проезд на красный свет - с семисот до тысячи, также тысячу штрафа будут платить те, кто не пропустит машину со спецсигналом. При выезде на перекрёсток или пересечении проезжей части в случае затора предупреждений уже не будет, штраф за такое нарушение составит тысячу рублей.

А за неправильную парковку нарушитель раскошелится на полторы тысячи рублей, либо машину просто эвакуируют.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X