Кто лучший офицер УФСИН?

<p>С 19 по 21 октября в УФСИН России по Мурманской области проходил 1-й этап Третьего Всероссийского конкурса &laquo;Виват, офицеры!&raquo;.</p>

С 19 по 21 октября в УФСИН России по Мурманской области проходил 1-й этап Третьего Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!».

В этом необычном комплексном состязании участвовали офицеры  из учреждений и служб областной уголовно-исполнительной системы, стаж службы которых составляет не менее 3-х лет.
Профессиональные испытания проходили в два этапа в течение двух конкурсных дней.

Первый этап конкурса «Профессиональное мастерство» проходил в Мурмашах в спорткомплексе «Энергетик», а также в тире ИК-18. Участники конкурса  соревновались по профессиональной и физической подготовке, которая включала в себя: плавание 50 м; кросс на 100 м и 3 км; подтягивание на перекладине; стрельбу из ПМ.

Кроме этого, на первом этапе офицеры - конкурсанты продемонстрировали своё знание законодательства РФ, основных нормативных документов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы, включая и медицинскую подготовку.

В итоге напряжённой борьбы победителем первого этапа был признан старший лейтенант внутренней службы, начальник караула отделения по конвоированию Олег Русаков.

Финальный этап конкурса прошёл 21 октября на сцене Кольского районного центра культуры. В этот день всем конкурсантам помимо строевой выправки нужно было в полной мере продемонстрировать свои творческие способности - умение петь, танцевать, декламировать, и даже попытаться рассмешить строгое и взыскательное жюри, представляя свой юмористический видеоролик о службе в уголовно-исполнительной системе.
Честь открыть второй этап выпала постоянному участнику и неоднократному лауреату  городских, областных и Всероссийских конкурсов  Олегу Катюкову из зеленоборской ИК-20, задушевно исполнившему песню «Господа офицеры».

Свои творческие способности конкурсанты раскрывали кто во что горазд: пели, танцевали, проникновенно читали стихи. Некоторые из участников переволновавшись сбивались, но транспаранты и возгласы болельщиков делали свое дело, и в итоге все участники достойно завершили свои творческие выступления.  

Творческий этап завершился настоящим офицерским балом.

- Это был прекрасный праздник, - сказал перед оглашением итогов начальник Управления А. Ю. Кудрин. - Побольше бы таких мероприятий. Спасибо всем участникам за показанное мастерство.

Призовые места распределились следующим образом: победителем стал лейтенант внутренней службы, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными  ИК-23 Александр Решетов. На втором месте - упомянутый Олег Катюков, майор внутренней службы начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-20, на третьем победитель первого дня - Олег Русаков, информирует пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X