Московский лоск на мурманской сцене

<p>В мурманском драмтеатре скоро премьера &mdash; пьеса современного российского драматурга Инги Гаручава &laquo;Доброе утро, сто долларов&raquo;. Репетиции и работа над декорациями уже начались. Артисты &mdash; наши, мурманские. А вот ставит комедию московский мастер Георгий Товстоногов, полный тезка и внук легендарного режиссера. Художник &mdash; тоже московский, Эдуард Галкин. В Мурманск он прилетел вчера, а сегодня давал интервью нашей телекомпании.</p>

В мурманском драмтеатре скоро премьера - пьеса современного российского драматурга Инги Гаручава «Доброе утро, сто долларов». Репетиции и работа над декорациями уже начались. Артисты - наши, мурманские. А вот ставит комедию московский мастер Георгий Товстоногов, полный тезка и внук легендарного режиссера. Художник - тоже московский, Эдуард Галкин. В Мурманск он прилетел вчера, а сегодня давал интервью нашей телекомпании.

Творческую мастерскую оборудовали прямо под крышей драмтеатра, на самом верхнем этаже. На полу - будущие декорации постановки. Наброски сделаны пока карандашом. Но уже через две-три недели все будет выглядеть так, как на этом эскизе. Лицо девушки, дирижабль, в левой части сцены - спортивный уголок. О чем комедия, так прямо и не скажешь.

Задача оформителя, говорит Эдуард Галкин, простая - создать нужную для игры актеров атмосферу. Этим он и занимается на протяжении многих лет. На счету кинохудожника фильмы «Живой» и «Индиго», видеоролики для «Дневного дозора», клипы Алсу, групп «Сплин» и «БИ-2». Нашлось место даже для живописи - несколько персональных выставок Галкина колесят по миру. А вот к театру мастер только приобщается. Дебют, так сказать.  

Личность именитая, но спрашивать и советоваться Эдуард не стесняется. Художник, наоборот, благодарен мурманчанам за понимание и уважение к его работе. Полная творческая идиллия. Сейчас в самом разгаре - производственный этап. Готовятся декорации, бутафории, реквизиты. Костюмы актеров - настоящий эксклюзив.

Уже завтра артисты начнут репетировать на сцене, при полном параде. Но не исключено, говорит Эдуард, что нужно будет и перешить, и перекроить. Спектакль становится спектаклем в процессе работы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X