«Русал» довёл людей до социального взрыва

<p>&laquo;Русал&raquo; довел ситуацию на Богословском алюминиевом заводе до социального взрыва. По данным сайта URA.ru, на Богословском алюминиевом заводе готовится массовое сокращение рабочих электролизного производства. Местным профсоюзам стало известно, что под предлогом ликвидации вредного производства запланировано увольнение 800 сотрудников.</p>

«Русал» довел ситуацию на Богословском алюминиевом заводе до социального взрыва. По данным сайта URA.ru, на Богословском алюминиевом заводе готовится массовое сокращение рабочих электролизного производства. Местным профсоюзам стало известно, что под предлогом ликвидации вредного производства запланировано увольнение 800 сотрудников.

Косвенно данное решение подтверждается и тем, что накануне отчетно-выборной профсоюзной конференции работникам электролизного производства выдали анкеты, которые они должны заполнить. Людям предлагалось сообщить о своих кредитах и готовности переехать на постоянное место жительство в другой город, пишет газета «Вечерний Краснотурьинск».
 
На профсоюзной конференции работники завода отмечали, что с приходом «Русала» ситуация на Богословском алюминиевом заводе с каждым годом становится все хуже и хуже.

А председатель профкома электролизного производства Вячеслав Немцов подготовил обращение к властям всех уровней, политическим партиям и средствам массовой информации. Независимое информационное агентство «Красноярск» сообщает, что в своем обращении работники электролизного производства просят представителей власти «не позволить допустить полное и быстрое закрытие алюминиевого производства. От действий компании страдают рабочие, страдают семьи, снимающие жилье... Мы просим все политические партии помочь нам организовать общегородской митинг...». Рабочие намерены бороться за свои права, и начали готовиться к акции протеста.

Несколько дней назад к нам в редакцию позвонил старший мастер электролизного цеха БАЗа Александр Сидоренко, он заявил, что, хотя оптимизация производства уже началась, сокращение рабочих мест не планируется. А для бывших работников электролизного производства будут созданы новые рабочие места. Удивительно, что же тогда так тревожит людей, что они готовы выйти на митинг?

Архив новостей

Новости наших партнёров

X