Странная котельная и хоккейный корт

<p>Хоккейный корт построят, закрытый бассейн снова будет функционировать. Валерий Язев, заместитель председателя Государственной Думы России, посетил ЗАТО Заозерск.</p>

Хоккейный корт построят, закрытый бассейн снова будет функционировать. Валерий Язев, заместитель председателя Государственной Думы России, посетил ЗАТО Заозерск.

Заозерный, Североморск-7, Мурманск-150, Западная Лица: за 50 лет Заозерск сменил несколько названий. Сегодня это закрытый город со стандартным набором проблем. Первое что бросается в глаза - огромное количество домов с заколоченными окнами, за последние годы население сократилось почти вчетверо, осталось 11 тысяч человек.

На встрече с военными Валерий Язев обсудил самые ключевые проблемы гарнизона. Ближайшие задачи - военные должны передать гражданским властям плавательный бассейн и Дом офицеров. Оба объекта социально значимы и нуждаются в серьезном ремонте. Есть в гарнизоне и проблемы, которые касаются всех жителей без исключения.

Из позитивных новостей - буквально на днях в Заозерске началось строительство хоккейного корта. Сейчас уже выравнивают площадку, а на днях привезут искусственное покрытие, его заказали в Казани. Будут здесь и раздевалки и трибуна. Строительство идет на деньги областного бюджета - выделено 6,5 миллионов рублей. Сроки работ сжатые. Открытие запланировано на 30 ноября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X