Ветеранам вручили «Книгу памяти»

<p>Торжественное вручение &laquo;Книги памяти&raquo; участникам Великой Отечественной войны и их родственникам состоялось 26 октября в ДК &laquo;Судоремонтник&raquo; п. Росляково. Издание вышло в двух томах. Первый посвящен героям, вернувшимся с войны. Второй &ndash; труженикам тыла. Книга издана в рамках реализации проекта партии &laquo;Единая Россия&raquo; &laquo;Историческая память&raquo; при поддержке областного правительства.</p>

Торжественное вручение «Книги памяти» участникам Великой Отечественной войны и их родственникам состоялось 26 октября в ДК «Судоремонтник» п. Росляково. Издание вышло в двух томах. Первый посвящен героям, вернувшимся с войны. Второй - труженикам тыла. Книга издана в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» при поддержке областного правительства.

«Торжественное вручение книги не случайно происходит именно в Росляково, - рассказала секретарь Североморского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ищенко. - Огромную работу по сбору информации провели члены местного военно-патриотического клуба «Поиск» под руководством Г.Н. Смирновой. Символично, что «Книга памяти» увидела свет именно в 2011 году, который объявлен годом патриотического воспитания».

Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов отметил, что с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, а вместе с ними стирается и память об их подвигах. «Книга памяти» увековечила имена героев.

«Вопрос военно-патриотического воспитания является очень актуальным в работе с молодежью, - подчеркнул депутат Совета депутатов города Североморска Юрий Шадрин. - Сейчас в обществе ощущается духовный вакуум, потеря нравственных ориентиров. Та работа, которую выполнили создатели книги, воспитывает любовь к своему краю, его жителям, а значит и к Родине».

В торжественной обстановке экземпляры книг были вручены тем немногим победителям, которые вернулись с войны и дожили до наших дней. Остальные книги были переданы родственникам тех, чьи имена внесены в книгу.  

«Мой отец прошел всю войну, дошел до Берлина и с победой вернулся домой, - рассказала Нинель Татарникова. - К сожалению, его уже нет в живых, но осталась память. В нашей семье история его подвигов передается из поколения в поколение. Но информация, передающаяся «из уст в уста», живет недолго, а подвиг героев войны должен жить вечно. Книгу памяти я передам своей внучке, чтобы она передала своим детям, а те - своим, сохраняя память и обеспечивая связь поколений».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X