Дети-ангелы

<p><strong>&laquo;Они такие же, как мы, но им нужна помощь&raquo;. Речь идёт о детях с ограниченными возможностями. К сожалению, общество к таким ребятишкам относится весьма неоднозначно. Не всем родителям по плечу трудности, с которыми приходится сталкиваться, чтобы поставить малыша на ноги, чтобы помочь ребёнку с ограниченными возможностями почувствовать себя таким же полноценным членом общества. Но есть и те, кто готов пойти по трудной дороге. &laquo;Дети-ангелы Мурмана&raquo; - региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей. За полноценную жизнь своих чад борются около 100 семей. Через несколько дней в Мурманске начнётся благотворительный марафон &laquo;Седьмой лепесток&raquo; - для особых детишек.</strong></p>

«Они такие же, как мы, но им нужна помощь». Речь идёт о детях с ограниченными возможностями. К сожалению, общество к таким ребятишкам относится весьма неоднозначно. Не всем родителям по плечу трудности, с которыми приходится сталкиваться, чтобы поставить малыша на ноги, чтобы помочь ребёнку с ограниченными возможностями почувствовать себя таким же полноценным членом общества. Но есть и те, кто готов пойти по трудной дороге. «Дети-ангелы Мурмана» - региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей. За полноценную жизнь своих чад борются около 100 семей. Через несколько дней в Мурманске начнётся благотворительный марафон «Седьмой лепесток» - для особых детишек.

Официально организация появилась недавно, но свою деятельность ведёт уже около года. Родители особых детей со всей Мурманской области сообща стараются раскрасить жизнь своих ангелочков яркими красками.

Решать проблемы сообща - намного легче, твердят в один голос участники общества. Кто-то что-то подскажет, кто-то чем-то поможет... Но, пожалуй, главной проблемой у таких семей становится нехватка средств. Дети большую часть времени проводят в больницах, на различных процедурах. А лечение - дело дорогостоящее.

ДЦП - не приговор! - утверждают родители. Поднять на ноги такого ребёнка можно. Только вот в Мурманской области очень мало центров для детишек, которые крепким здоровьем не отличаются. На помощь приходят медики из других регионов.

С 1 ноября и до конца декабря организация проводит благотворительный марафон. За это время дети посетят множество мероприятий - на помощь пришли десятки организаций и простых жителей. За это время ребятишки пройдут курсы канис-терапии - пообщаются с четвероногими друзьями, посетят концерты, которые специально для них организуют учащиеся школ, посетят детскую библиотеку... Во время марафона будет организован сбор средств - для всех, кто желает помочь особенным детям...

Архив новостей

Новости наших партнёров

X