«Наше утро»: начало

<p>&laquo;Нашему утру&raquo; - пять лет! Мы тут прикинули &mdash; за это время в эфир вышло около 800 программ!!! Это 800 приключений, интересных гостей, которых всегда находили наши самые бодрые корреспонденты. Мы сегодня целый день вспоминали &mdash; с чего, собственно, все начиналось?</p>

«Нашему утру» - пять лет! Мы тут прикинули - за это время в эфир вышло около 800 программ!!! Это 800 приключений, интересных гостей, которых всегда находили наши самые бодрые корреспонденты. Мы сегодня целый день вспоминали - с чего, собственно, все начиналось?

Такими мы ворвались в эфир пять лет назад! Ничего подобного жители Заполярья еще не видели. Ведь героями «Нашего утра» стали они сами! Нет. Вы сами! Герои не живут где-то далеко, они все среди нас - многодетные мамы. Такие, как Анна Котегова, которая воспитывает тройняшек.

Активные пенсионерки, которые, не жалея кистей и красок, творят красоту для себя и соседей. Теперь вся область знает, где самый красивый подъезд - на улице Аскольдовцев в Мурманске.

Но даже звезды с «Нашим утром»  стали ближе! В 2007 году в Мурманск приехала  латвийская группа «Брейнсторм». Но такими этих ребят вы точно никогда не видели!

А начиналось все здесь, на сопке Варничной, где 5 лет назад находились студии и редакция телекомпании ТВ-21. В коридорах вот этого здания рождались самые гениальные и безумные идеи. Там же находилась первая редакция «Нашего утра». Мы ютились в маленьком кабинетике, который с нежностью называли «нашей вьетнамской швейной фабрикой».

Придумали программу практически за несколько дней, оформили в самых жизнерадостных тонах. Мамой «Нашего утра» стала Светлана Солдатова, это сейчас она директор телеканала ТВ-21. А тогда она стала редактором, который сплотил вокруг себя небольшой коллектив.

Наш кабинет - эдакая кишка: шесть столов, шкаф, окно. Здесь находились и журналисты - три человека, и редактор, и один оператор, забегал помочь корреспондент новостей Сергей Юдков. У окна сидели наши монтажеры Денис Косцов и Александр Клеймёнов.

Журналист «Нашего Утра», наш рисковый брутальный мужчина - Дима Емельянов. Как истинный геолог, он заправлял свитер в джинсы и, как настоящий экстремал, развешивал в редакции пароплан. Он уходил в отрыв и снимал самые рисковые сюжеты. Его любимая фраза: «Будем прорываться!».
 
Золотой лучик «Нашего раннего утра» - Настя Тихомирова. Каждый мужчина провожал ее долгим взглядом, но лишь один-единственный - до дома. Она, уроженка Липецкой области, изъездила весь Кольский полуостров, искренне считая, что самые интересные люди живут в глубинке.

Сегодня Настя режиссер-документалист, она живет в Москве, как и наш любимый утренний оператор Александр Пушин. У Саши уникальный дар - люди в его сюжетах всегда очень красивые, он всегда видит в них лучшее. Его любимые герои - военные.

Мы и правда вставали в 3-4 утра, чтобы иди в гости в 6 утра. Кого-то мы застали в душе, кого-то в постели. К кому-то так и не заглянули. Но еще можем это сделать! И если вы хоть раз опоздали на работу, потому что задержались у телевизора, значит, программа удалась!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X