Работа по созданию доступной среды для инвалидов будет продолжена

<p>В Мурманской области проживает свыше 37 тысяч граждан с ограниченными возможностями здоровья, среди них более 3 тысяч инвалидов-колясочников и около 1300 инвалидов по зрению и слуху, которые нуждаются в особом внимании государства и общества. Одна из главных трудностей инвалида &ndash; отсутствие возможности беспрепятственного доступа ко многим приоритетным объектам жизнедеятельности.</p>

В Мурманской области проживает свыше 37 тысяч граждан с ограниченными возможностями здоровья, среди них более 3 тысяч инвалидов-колясочников и около 1300 инвалидов по зрению и слуху, которые нуждаются в особом внимании государства и общества. Одна из главных трудностей инвалида - отсутствие возможности беспрепятственного доступа ко многим приоритетным объектам жизнедеятельности.

На заседании Совета при губернаторе Мурманской области по делам инвалидов, которое состоялось в региональном правительстве, речь шла о работе администраций муниципальных образовании по созданию «безбарьерной» среды для маломобильных групп населения, обсуждались итоги деятельности рабочей группы, созданной при Совете в апреле 2011 года для изучения условий доступности значимых объектов социальной инфраструктуры.

Совет пришел к выводу, что проблема создания доступной среды должна решаться комплексно, с привлечением всех заинтересованных ведомств, с обязательным учетом мнений общественных организаций инвалидов. Соответствующие мероприятия должны быть предусмотрены в муниципальных целевых программах. О наличии пандусов и других средств доступности должны позаботиться также и собственники зданий, в которых расположены социальные объекты. Работу по созданию «безбарьерной» среды будет продолжена.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X