Знаковое соглашение

<p>Мурманские нефтяники-разведчики сегодня заключили соглашение с своими американскими коллегами. В конференц-зале &laquo;Арктикморнефтегазразведки&raquo; они подписали меморандум о взаимопонимании.</p>

Мурманские нефтяники-разведчики сегодня заключили соглашение с своими американскими коллегами. В конференц-зале «Арктикморнефтегазразведки» они подписали меморандум о взаимопонимании.

Неотвратимость Штокмана уже ни у кого не вызывает сомнения. По крайней мере, чиновники самого высокого ранга уверены в этом на сто процентов, и не устают об этом заявлять. Освоение месторождения и воплощение в жизнь этого глобального проекта - задача сложная и требующая международного сотрудничества. Тому подтверждение - сегодняшнее мероприятие.
 
Подписывали документ три стороны: ректор государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов - они обучают высококлассных специалистов, собственно - АМНГР, и представитель американской компании «Wild Well Control» Джон Сик. Эта компания специализируется на аварийно-спасательных работах в море.

Кроме Мексиканского залива, американские компании имеют большой опыт работы на шельфе Канады,  Южной Америки и тем будут помогать нам осваивать российскую Арктику.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X