Катюша должна стать обычным ребёнком

<p>Требуется помощь маленькой жительнице Мончегорска Катюше. Трудно рассказывать об этой трагедии. Пусть лучше это сделает её мама. Вот какое письмо она прислала в редакцию ТВ-21.&nbsp;</p>

Требуется помощь маленькой жительнице Мончегорска Катюше. Трудно рассказывать об этой трагедии. Пусть лучше это сделает её мама. Вот какое письмо она прислала в редакцию ТВ-21.  

«Если бы Вы знали, как я жду от вас понимания, хочу, чтобы вы поняли мое душевное состояние. Я мама двоих детей. Два месяца назад я ждала ребёнка. Все анализы и УЗИ были в норме, но беда была уже близко, мы даже и не представляли, какая участь выпадет на нашу долю, мы ждали здоровенького ребеночка.


Как только я родила, первые слова акушерки были: «Боже!!!! Что это?» Ребёнка схватили и унесли. Я дико испугалась, очень нервничала, плакала, просила, чтобы мне показали моего ребенка. Тут я слышу обращение детского врача к акушерке: «Покажите ребенка пороком к маме». Не забуду никогда этих слов. Акушерочка на один миг поднесла ко мне моего ребеночка. Я пришла в ужас - весь мир перевернулся в моих глазах. Предо мной было чудо, сотворенное природой: вместо одного полового аппарата у моей девочки их два, два ануса, которые были зарощены. Посередине, на животике, между ножек, свисала огромная грыжа, в которой находились внутренние органы, одна стопа искривлена и короче другой. Слезы катились из моих глаз просто градом, я не представляла, что меня ждет дальше, какая участь выпала моей девочке. Все было так неопределенно, да и еще начали поступать звонки от родственников с вопросами, кого я родила, на которые я не знала, что ответить, я просто выключила свой телефон.


Катюшу унесли. Куда? Я не знала, только сказали, что, когда врач освободится, он со мной поговорит, а кто и просто отворачивался и убегал, как будто я пустое место. Все бегают, на меня косятся, шушукаются. Через несколько часов меня провели в детскую реанимацию, в маленькой кроватке лежала моя Катюша, крохотное создание, которое всеми силами держалось за жизнь. В тот миг я поняла, что сделаю все, чтобы моя Катюша была полноценным ребенком.
На следующий день Катюшу перевели в реанимацию детской больницы города Мурманска, где начали проводить всевозможные обследования.


У Кати обнаружили редкий генетический сбой - удвоение внутренних органов и полового аппарата, порок развития позвоночника. Все внутренние органы, которые повторяются, нужно удалять. Мой ребенок родился с тяжелыми пороками развития, что потребовало срочного оперативного лечения в период новорожденности.


Так как в Мурманске Катеньке нельзя было помочь, она была направлена на лечение в детскую городскую больницу №1 г. Санкт-Петербурга. Первый этап операции уже проведен. Спасибо за это благотворительному фонду "Солнце", они вне очереди взяли Катюшу под свое крыло и оплатили первый этап лечения и нашего проживания. Все прошло более чем успешно. Удалили вторую толстую кишку, большую грыжу в паху, в которой находились внутренние органы. Разъединили кишечник и мочеполовую систему, так как у ребенка кал выходил через свищи в уретре.


На втором этапе операции ребенку будут расшивать тазовые кости, чтобы свести лонное сочленение, из-за которого у ребенка двусторонний вывих бедер, делать реконструкцию полового аппарата, мочевого пузыря (из 2-х один). Так как у Катюши заращение ануса, ей на первом этапе операции была выведена колостома, теперь ребенок опорожняется через кишочку, пришитую к брюшной стенке, на втором этапе будет формироваться анус с последующим закрытием стомы.
Поскольку эта больница относится к городу, федеральная квота на нее не распространяется. Сумма только второго этапа превысит 500.000 рублей, а за ним следуют и другие операции. Для нашей семьи эта сумма не просто огромная, она невозможная, и сколько денег понадобится в дальнейшем на следующие операции и реабилитации, я даже и представить не могу, а их предстоит еще много (реконструктивные и пластические). У Кати все шансы быть живой. Врачи заверяют, что сделают все возможное, чтобы в будущем Катюша была здорова, и никто не знал, что она была так больна. Теперь необходимо, чтобы Катенька поправилась и подготовилась ко второму этапу операций, который будет в феврале - марте 2012 года.


Я слезно прошу вашей помощи! Кто, если не вы, сможете помочь моей дочурке. Заранее вам благодарна. Виктория Лужинская».

Координаты для перечисления средств. 

1)Яндекс деньги: 410011110852312
(Можно положить в салонах компании "Евросеть" без процентов (у кассира)!!! В салонах "Связной" - в терминалах с надписью "Связной", комиссия 1,5%)

2) Перевод денег с карты «Кукуруза» на карту «Кукуруза» (в Евросети) № 2960048204793

3) Сбербанк России:
Наименование банка: Мурманское отделение№8627 Сбербанка России
Расчетныйсчет:42307 810 8 41070022256 48
БИК 044705615 Кор. Счет:30101810300000000615 Получатель:Лужинская Виктория Анатольевна
(ВАЖНО:в назначении платежа писать "на благотворительные цели")

4) БИЛАЙН 89095621713
Деньги дойдут из любой точки России, а также из зарубежа, где принимают платежи Билайн! Стоит просто пополнить счет! мама потом может снять деньги с телефона!!!

5) номер карты СБЕРБАНК № 4276 8410 3517 6144- получатель: Лужинский Роман Владимирович

6) номер карты РОСБАНК №4405 4112 5118 0628 получатель: Лужинская Виктория Анатольевна

Архив новостей

Новости наших партнёров

X