Крутые гонки

<p>Новости спорта. В Мурманске прошел чемпионат области по автокроссу. Мероприятие экстремальное, особенно сейчас, в дни поздней осени. И в тоже время весьма зрелищное.</p>

Новости спорта. В Мурманске прошел чемпионат области по автокроссу. Мероприятие экстремальное, особенно сейчас, в дни поздней осени. И в тоже время весьма зрелищное.

11 экипажей готовятся к заезду. Болельщики в ожидании. Пилоты - на товсь. Перед гонкой - квалификация. Один круг за минимальное время. Исход заезда и решит, кому в основной гонке стартовать в первых рядах.

Лучший результат прохождения трассы показал Алексей Саенков, 50 секунд.

Алексей участвует в соревнованиях шесть лет, трассу знает хорошо. Но, говорит, предсказать, как пройдет гонка, все равно невозможно. Вот, например, на этот раз во время квалификации у его автомобиля оторвался глушитель. Хотя перед стартом машину готовили несколько дней.

Подкачал авто и у североморского гонщика Владимира Фомичева. Механики озадачены, сам пилот спокоен как танк. Говорит, поломки на соревнованиях - это не проблема, это рабочий момент.

Соревнуются автомобили в двух классах - 2000 и Д2Н. По три заезда в каждом классе. Финальный - семь кругов. Трасса - это два трамплина, четыре поворота. Длина одного кроссового кольца - тысяча метров. Покрытие - грунтовка. Для пилотов - задача непростая, для зрителей - незабываемое зрелище.

В результате абсолютным победителям областного чемпионата по автокроссу в классе Д2Н стал Алексей Саенков, в классе 2000 - Олег Ющенко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X