Отсидев трое суток, должник рассчитался с долгами

<p>В подразделении судебных приставов ЗАТО г. Островной на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию штрафа в размере 100 рублей с гражданина N, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.&nbsp;&nbsp;</p>

В подразделении судебных приставов ЗАТО г. Островной на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию штрафа в размере 100 рублей с гражданина N, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.   

Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено должнику, но в установленный законом срок, штраф оплачен не был. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

 В связи с тем, что по требованию о явке на прием к судебному приставу-исполнителю должник не явился, запрашиваемых сведений не предоставил, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили его в ПСП ЗАТО  г. Островной  в принудительном порядке.

За воспрепятствование законному распоряжению должностного лица, в отношении должника был составлен и направлен для рассмотрения в суд, протокол об административном правонарушении. Постановлением суда должник привлечен к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Как и в первом случае, административный штраф мужчина не оплатил. Постановление суда поступило в ПСП ЗАТО г. Островного для принудительного исполнения, в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, но добровольно судебное решение должник также не исполнил.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также составил и направил в суд протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста». Суд назначил должнику административное наказание в виде  административного ареста сроком на 3 суток.

На каждом этапе должнику разъяснялся порядок исполнения, сроки исполнения, порядок обжалования решений, но только после отбытия  административного ареста должник оплатил все штрафы и исполнительский сбор, общая сумма которых составила 1600 рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X