Турбогенератор отключался от сети

<p>По информации Центра общественной информации Кольской АЭС, 28 октября в 20 час. 21 мин. на Кольской АЭС действием электрической защиты был отключен от сети турбогенератор №7 четвертого энергоблока. Причина &ndash; неисправность в системе возбуждения генератора. В 21 час. 48 мин. нагрузка станции восстановлена до диспетчерского графика. 29 октября в 09 час. 15 мин. турбогенератор №7 включен в сеть после устранения неисправности.</p>

По информации Центра общественной информации Кольской АЭС, 28 октября в 20 час. 21 мин. на Кольской АЭС действием электрической защиты был отключен от сети турбогенератор №7 четвертого энергоблока. Причина - неисправность в системе возбуждения генератора. В 21 час. 48 мин. нагрузка станции восстановлена до диспетчерского графика. 29 октября в 09 час. 15 мин. турбогенератор №7 включен в сеть после устранения неисправности.

В настоящее время в работе находятся 1,2,3, 4 энергоблоки Кольской АЭС, которые несут суммарную нагрузку 1320 МВт в соответствии с диспетчерским графиком. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X