Молодежь продолжает повышать пенсионную и социальную грамотность

<p>В Мурманской области продолжается Федеральная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности молодёжи.<br />Напомним, кампания проходит во всех регионах Российской Федерации под эгидой Пенсионного фонда России. Ее цель &ndash; повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.</p>

В Мурманской области продолжается Федеральная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности молодёжи.

Напомним, кампания проходит во всех регионах Российской Федерации под эгидой Пенсионного фонда России. Ее цель - повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.

Полностью курс «Пенсионное обеспечение в РФ» пройдет с сентября по декабрь 2011 г. во всех крупнейших средних и высших учебных заведениях Мурманской области. Преподаватели и сотрудники ПФР дадут базовые знания в области пенсионного законодательства, расскажут молодежи об их будущих пенсионных правах, а также о способах увеличения будущей пенсии, в том числе - участии в Программе государственного софинансирования пенсии. Также в рамках учебных мероприятий школьники и студенты смогут подать анкету в ПФР для получения СНИЛС и заявление на вступление в Программу государственного софинансирования пенсии.

На сегодняшний день специалистами управлений и отделов ПФР Мурманской области проведены лекции в 34 школах, 11 ссузах и 2 вузах области.

Ожидается, что до конца декабря в Мурманской области пенсионную и социальную грамотность повысят учащиеся ещё 18 школ, 5 ссузов и студенты 5 вузов.

Новости наших партнёров

X