Прокуратура обратилась в суд с исками в защиту прав инвалидов по зрению

Прокуратура Кольского района проверила исполнение законодательства о социальной защите инвалидов, в части обеспечения доступа инвалидов к получению информации

Прокуратура Кольского района проверила исполнение законодательства о социальной защите инвалидов, в части обеспечения доступа инвалидов к получению информации.

Установлено, что муниципальными бюджетными учреждениями культуры, расположенными на территории района и осуществляющими функции по библиотечному обслуживанию, нарушены требования законодательства о социальной защите инвалидов.

В учреждениях культуры отсутствуют периодическая, научная, учебно-методическая, справочно- информационная, художественная литература, издаваемая рельефно-точечным шрифтом Брайля, а также аудиокассеты и аудиокниги для слепых.

При этом, согласно сведениям МУЗ «КЦРБ» на территории Кольского района проживают лица различных возрастов, являющихся инвалидами по зрению. Таким образом, в настоящее время доступ  слепых и слабовидящих жителей района  к получению информации отсутствует.

По итогам проверки прокурор района направил в суд 12 исковых заявлений с требованием обязать учреждения культуры обеспечить возможность ознакомления с информацией инвалидов по зрению.

Исковые заявления находятся на рассмотрении

Архив новостей

X