Радость для родителей и детворы

<p><strong>Сегодня в Первомайском районе Мурманска после ремонта открыли второй корпус детского сада № 130 </strong></p>

Сегодня в Первомайском районе Мурманска после ремонта открыли второй корпус детского сада № 130. Реконструкция помещения длилась несколько месяцев и стоила городу больше десяти миллионов рублей. Зато теперь в детском садике найдется место еще для 80 малышей.  

Вторник как вторник. А у 80 мурманских семей сегодня праздник. Несколько десятков мам и пап открытия второго корпуса детского сада ждали, скрестив пальцы. И вот свершилось.   

Дети — самые главные люди в этом доме. Все лето взрослые трудились для них. На этих кадрах — начало июля. Ремонт затеяли капитальный. Заменить нужно было все — крышу, стены, пол. Десять лет в этом корпусе находилась спортивная школа. Теперь помещение возвращают хозяевам.

Четыре новые группы полностью готовы для малышей. Здесь уже поставили кроватки, шкафы, завезли игрушки. Не хватает только самих виновников торжества.

Пока оформляются последние документы, шефство над отремонтированными помещениями взяла подготовительная группа. Детвору и свое, родное помещение вполне устраивает. Но пока хозяев на месте нет, грех не поиграть новыми игрушками.

Детям радость, взрослым — головная боль. В этом году, в том числе и за счет таких вот ремонтов, очередь в детские сады области удалось сократить на 700 мест. Но без садика осталось почти в три раза больше детей — почти две тысячи. Проблема эта не столько мурманская, сколько военных гарнизонов и ЗАТО. Все надежды только на губернаторскую программу.

На следующей неделе в Мурманске также выберут подрядчика для строительства детского сада на Аскольдовцев. А к концу года будет готова проектно-сметная документация на еще один детский сад - на улице Орликовой. Здание там есть, но оно не достроено. Работы у градоначальников хватает. А у воспитателей «Жемчужинки» - хлопоты приятные. С сегодняшнего дня — дополнительная нагрузка. Начал работу центр здоровья. От усердия пловцов даже камера запотела. Поэтому удаляемся, а ребятам — всяческих успехов!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X