Газ в плиту – по звонку

<p><strong>Перебои с газом в Мурманске. Проблема, на которую жалуются наши телезрители</strong></p>

Перебои с газом в Мурманске. Проблема, на которую жалуются наши телезрители. То он идет тонкой струйкой, то перестает идти совсем. Что происходит, попытались выяснить наши корреспонденты.

Звонки с жалобами на регулярное отсутствие газа в нашу редакцию поступают едва ли не каждый день. Люди возмущены, чтобы приготовить поесть или вскипятить чайник, нужно сначала набрать «04», дождаться, когда аварийная служба подъедет и пополнит запасы газовых резервуаров, и только потом приступать к делам кухонным.

Первый звоночек раздался в середине марта этого года. Тогда виной дефицита стали долги управляющих компаний перед Мурманоблгазом. Коммунальщики задолжали газовщикам около 50 миллионов рублей. Власти выделять субсидии отказывались, не собирались отпускать топливо в долг и ресурсоснабжающие организации.

Со временем ситуация стабилизировалась. Мурманоблгаз с большинством собственников стал рассчитываться напрямую, без помощи управляющих компаний. Однако в сентябре вновь начались отключения. Продолжаются они и по сей день.
 
Теперь заправляют резервуарные установки лишь по звонку от собственников квартир. На этой неделе в Мурманск приходит ещё 150 тонн газа, оплачено уже свыше семисот. Но это ещё не значит, что на этом газовая неразбериха в Мурманске закончится.
 
Как сказал Александр Черненко, проблема будет решаться по нарастающей. Прогнозов, когда же ситуация стабилизируется окончательно, он пока не делает. Но, заверил нас генеральный директор, Мурманоблгаз прикладывает все усилия к тому, чтобы ситуация как можно скорее нормализовалась.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X