Небо сияет – это пляшет дева

<p>Чуть больше двух недель остаётся до старта 4-го международного телефестиваля &laquo;Северный характер&raquo;. 8-стран-участниц, 115 конкурсных работ, посвящённых людям, которые преодолевают жизненный трудности и дарят миру добро. Обзор претендентов на победу прямо сейчас.</p>

Чуть больше двух недель остаётся до старта 4-го международного телефестиваля «Северный характер». 8-стран-участниц, 115 конкурсных работ, посвящённых людям, которые преодолевают жизненный трудности и дарят миру добро. Обзор претендентов на победу прямо сейчас.

В номинации «Телевизионная программа» наши коллеги из Сибайской студии телерадиовещания выставили на конкурс передачу, которая называется «Повесть о настоящем человеке». Её автор рассуждает: кто же он - герой нашего времени? Быть может, обычный, на первый взгляд, семьянин. Он вырастил детей, построил дом, посадил огород, ходит на рыбалку, готовит для жены и детей ужин. От прочих его отличает то, что 25 лет своей жизни он посвятил вахтовой работе на Крайнем Севере. Именно Север научил его ценить уют домашнего очага.

Телекомпания «Сампо» представила на суд жюри в номинации «Короткий репортаж» материал «Поморские Кочи». В мае этого года в Карелии состоялось важное событие - спуск на воду двух кораблей, построенных по типу поморских коч - судов 16-17 веков. Оно стало частью большого проекта "Арктика - территория открытий". Кочи построили в рекордные сроки - за 2 месяца. Судам предстоит пройти 3 тысячи километров по водным артериям Карелии, Вологодчины и Архангельской области.
                                                  
Саамское детское телевидение в номинации «Молодёжная программа» представило ролик о противостоянии детей и взрослых в супермаркете. Ситуация, когда ребёнок гоняет по магазину с тележкой и вопит - знакома каждому. Как достойно выйти из ситуации? Как утихомирить надоедливого крикуна? Творческая группа предложила очень необычный выход.

Ещё одна работа наших зарубежных коллег называется «Танцующая дева». Она выставлена в номинации «Игровой фильм». Главные герои художественной постановки - природа, северное сияние, танцовщица и саамский оленевод. Картина изобилует яркими образами, источниками которых является старинная легенда. Она гласит, что северное сияние - это ни что иное, как танец умершей девственницы.

Организатор фестиваля «Северный характер» ТВ-21 при поддержке партнёров: правительства Мурманской области, ОАО «Кольская ГМК», ООО «Спутник» и ассоциации журналистов Баренц-пресс

Архив новостей

Новости наших партнёров

X