Несовершеннолетняя жительница Североморска погибла в ДТП

<p><strong>6 октября 2011 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 22-летнего военнослужащего Р., проходящего военную службу по контракту в одной из частей Северного флота</strong></p>

6 октября 2011 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 22-летнего военнослужащего Р., проходящего военную службу по контракту в одной из частей Северного флота.

Вечером 5.10.2011 Р. передвигался на автомобиле «Nissan Pathfinder» по городу Североморску, не верно выбрал скоростной режим и совершил наезд на пешехода – Татьяну Костереву, 1997 года рождения, переходившую проезжую часть в неположенном месте. В тот же день девочка скончалась от полученных травм в реанимационном отделении городской больницы.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и закреплению доказательств в соответствии с уголовно-процессуальным законом. Проведено несколько следственных экспериментов, назначены экспертизы. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X