Нищий «Русал»?

<p>Предприятия компании &laquo;Русал&raquo; оставили без средств бюджет Свердловской области, который недополучил 9 млрд рублей налога на прибыль от крупнейших предприятий региона. Как сообщает газета &laquo;Коммерсантъ - Урал. Екатеринбург&raquo;, за 9 месяцев 2011 года вместо 45,6 млрд рублей в бюджет поступило 35,7 млрд.</p>

Предприятия компании «Русал» оставили без средств бюджет Свердловской области, который недополучил 9 млрд рублей налога на прибыль от крупнейших предприятий региона. Как сообщает газета «Коммерсантъ - Урал. Екатеринбург», за 9 месяцев 2011 года вместо 45,6 млрд рублей в бюджет поступило 35,7 млрд.

Совсем без прибыли сработало ОАО «Севуралбокситруда», которое принадлежит компании «Русал». При этом, как отмечает газета со ссылкой на правительство области, министерство финансов области зафиксировало у предприятия рост выручки за первое полугодие в 2,2 раза. На совещании в областном министерстве финансов было заявлено, что предприятие не имеет прибыли, так как покрывает издержки предыдущих лет. Как пишет независимое информагентство «Красноярск» со ссылкой на «Комерсантъ», «все налоги СУБР уплачивает своевременно и в полном объеме. Более того, постоянный неконтролируемый рост энерготарифов и тарифов на грузоперевозки крайне негативно влияет на прибыльность предприятия, сводя на нет все его успехи в области энергосбережения». Вот только ли в тарифах на электроэнергию дело? Или все же излюбленные в компании схемы ведения бизнеса - причина убыточности предприятий?

Уход от налогов - это обычная практика компании «Русал», независимо от региона и сферы деятельности компаний алюминиевого холдинга.

Новости наших партнёров

X