Азартный бизнес

<p><strong>Сотрудники полиции провели проверку одного из мурманских компьютерных клубов</strong></p>

Сотрудники полиции провели проверку одного из мурманских компьютерных клубов. Несмотря на то, что игровые автоматы запретили полтора года назад, азартный бизнес не исчез, а затаился. Аппаратов с игровыми платами сейчас практически нигде нет, но хитрые предприниматели продолжают нарушать закон. Как работают современные игровые клубы, узнали корреспонденты ТВ-21.

Те же игры, только теперь вместо специальных аппаратов – обычные компьютеры. С выходом в интернет. Рассчитываются азартные мурманчане не напрямую с «одноруким бандитом», а через контролёра зала. Заплатил так называемый кредит – сиди, наслаждайся. Разница между специальным аппаратом для игры и виртуальным казино только в том, что нужно не за рычажок дёргать или кнопки на аппарате нажимать, а наводить курсор мышки на мониторе.

Выиграл – подойди к контролёру, забери деньги. Схема проста. Проиграл – уходи ни с чем или доплати ещё. Онлайн-игра, в которой предлагают посетителям компьютерного зала испытать свою удачу, зарегистрирована в Дании – как показали проверки адресов.

Владельцам такого бизнеса грозит административный штраф – от 30 тысяч до миллиона рублей. Незаконные компьютеры сотрудники полиции конфисковали.

Новости наших партнёров

X