Доверься по телефону

<p>С начала 2011 года на телефон доверия Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области поступило 27 сообщений, в их числе&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; в 3 квартале 2011 года &ndash; 5 сообщений.</p>

С начала 2011 года на телефон доверия Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области поступило 27 сообщений, в их числе в 3 квартале 2011 года - 5 сообщений.

Из числа обратившихся по телефону доверия (3 квартал 2011 года) в одном случае граждане жаловались на бездействие судебного пристава-исполнителя ОСП  г. Североморска при исполнении требований исполнительных документов. Данное обращение было признано обоснованным. В отношении судебного пристава-исполнителя ОСП г. Североморска проведена служебная проверка, объявлено замечание.
Трое граждан обратились за разъяснением тех или иных положений законодательства об исполнительном производстве.

В одном случае заявитель обратился с просьбой разъяснить ему дальнейшие действия, в связи с неполучением алиментов, но позвонив по телефону, заявитель не сообщил своего полного имени, не указал наименование населенного пункта, в котором  проживает, в каком отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов. Таким образом, данное обращение было признано анонимным, и ответ по нему не направлялся.

В остальных случаях по результатам проверок обращений в адрес обратившихся были направлены ответы.

Напоминаем жителям Мурманской области, что в Управлении работает круглосуточный «телефон доверия», в целях выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, а  также для выявления и устранения условий, способствующих их совершению. «Телефон доверия» (42-86-80) размещен в дежурной части Управления и оснащен  устройством записи поступающих сообщений.     
Для того, чтобы получить ответ по существу Вашей информации, необходимо назвать свою фамилию, имя, отчество, номер домашнего или рабочего телефона, свой почтовый адрес. От полноты, конкретности и достоверности Вашего сообщения зависит разрешение вашего вопроса и принятия мер реагирования руководством Управления. Анонимные обращения не рассматриваются.

Также есть возможность направить свое обращение посредством факсимильной связи, по телефону 42-08-55, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X