Количество авиарейсов по маршруту Мурманск–Тромсё увеличено до трех в неделю

<p><strong>Количество авиарейсов по маршруту Мурманск&ndash;Тромсё (Норвегия) увеличено до трех в неделю, сообщил в четверг губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Количество авиарейсов по маршруту Мурманск–Тромсё (Норвегия) увеличено до трех в неделю, сообщил в четверг губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

«С 31 октября количество рейсов до норвержского Тромсё увеличено до трех в неделю, сейчас рассматривается возможность открытия рейса до Осло», - сказал Д.Дмитриенко.

Открытие рейса до Осло станет возможным после договоренностей авиационных властей России и Норвегии. Идея открытия такого рейса возникла в ходе переговоров губернатора Мурманской области и генерального консула Норвегии в Мурманске Ойвинда Нордсслеттена.

«Мурманская область заинтересована в тесном сотрудничестве с норвежской стороной. С каждым годом Арктика приобретает все большее значение и, как следствие, на новый уровень выходят отношения наших стран», – добавил Д.Дмитриенко.

В настоящее время рейс до Тромсё выполняется на отечественном самолете Ан-24, к концу текущего года на линию выйдет ATR-42.

В 2010 году аэропорт Мурманск обслужил более 28 тыс. пассажиров международных рейсов, из них  5,6 тыс. человек  рейсов Мурманск-Тромсё-Мурманск. За 9 месяцев текущего года в аэропорту Мурманск обслужено 35,6 тыс. пассажиров международных рейсов, из них 4,6 пассажиров рейсов Мурманск-Тромсё-Мурманск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X