Мурманск, утро, гололед

<p><strong>Утро для&nbsp; тысяч мурманчан сегодня выдалось недобрым </strong></p>

Утро для  тысяч мурманчан сегодня выдалось недобрым. Вчерашний снегопад натворил дел - снега выпало десять, а то и больше, сантиметров. Ночью он смерзся. Тротуары покрылись слоем льда. Если с центральных проспектов снег худо-бедно убирали, то во дворах образовались настоящие сугробы.

Гололёд сегодня бесцеремонно вмешался в жизнь мурманчан. На работу или учёбу многие горожане не спешили. И вовсе не потому, что вышли из дома пораньше, а дабы ноги не переломать. На дорогах образовалась ледяная корка, посыпать песком которую не успели.

Автолюбители это утро начали с уборки. Почистить машину, кому-то – территорию вокруг, прогреть салон… Не каждому такое начало дня пришлось по душе, но если настроение хорошее – никакие ледяные корки на стёклах его не испортят, утверждают водители-оптимисты.

Бодрая зарядка с утра – не только у дворников и автолюбителей. Двойная нагрузка сегодня у строителей. На Кольском проспекте вовсю идёт ремонт лестницы. Нужно и снег убирать, и строительные работы продолжать. Ну, а пока жителям близстоящих домов приходится в обход ходить. Впрочем, недолго – ремонтники обещают закончить работы к началу следующей недели. Об этом сказал и глава администрации Мурманска, который приехал сюда с проверкой.

А вот в микрорайоне Жилстрой гололёда нет. Здесь по-настоящему зимняя картина. Надежда Евграфова с 7 утра – в обнимку с лопатой. На весь Жилстрой – всего два дворника, жалуется женщина. И обмундирования для уборки начальство не даёт. В общем, зиме женщина не очень рада.

Хуже будет, когда первый снег растает: слякоть, лужи по  колено, грязь. А в том, что оно растает, Надежда Николаевна уверена на 100%. Настоящая зима придёт позже.

Новости наших партнёров

X