На таможне не забудь про вес

<p><strong>В преддверии праздничных и выходных дней Мурманская таможня напоминает о соблюдении весовых ограничений беспошлинного ввоза физическими лицами на территорию Таможенного союза товаров, приобретённых за границей, а также о необходимости предъявления таможенному контролю и письменного декларирования товаров при ввозе с превышением норм беспошлинного ввоза </strong></p>

В преддверии праздничных и выходных дней Мурманская таможня напоминает о соблюдении весовых ограничений беспошлинного ввоза физическими лицами на территорию Таможенного союза товаров, приобретённых за границей, а также о необходимости предъявления таможенному контролю и письменного декларирования товаров при ввозе с превышением норм беспошлинного ввоза.

Как правило, россияне при прохождении таможенного контроля в пунктах пропуска следуют по зелёному коридору, несмотря на то, что в сопровождаемом багаже они ввозят приобретённые за границей товары с превышением весовых ограничений беспошлинного ввоза. При этом граждане, как впоследствии устанавливается таможенниками в ходе опросов, знакомы с требованиями российского таможенного законодательства и не в первый раз пересекают границу.

Только за последние десять дней Мурманской таможней возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования физическими лицами товаров народного потребления (в том числе продуктов питания), ввозимых с превышением установленных законом норм беспошлинного ввоза. Так, житель Мурманской области не задекларировал 54 кг джема и кофе, мурманчанка не предъявила таможенному контролю более 70 кг товаров народного потребления, другая россиянка в багажнике автомобиля ввозила 192 кг незадекларированных продуктов питания различного наименования.

Напомним, согласно действующему законодательству разрешён беспошлинный ввоз товаров весом до 50 кг и общей стоимостью 1500 евро из расчёта на одно лицо.

Пресс-служба Мурманской таможни

Архив новостей

Новости наших партнёров

X