Уволен по инвалидности? Получи миллион!

<p>Выплаты и пенсии военным с 1 января 2012 года повысятся не менее чем в 1,5 раза.</p>

Выплаты и пенсии военным с 1 января 2012 года повысятся не менее чем в 1,5 раза.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что речь идет о пенсиях всех военных пенсионеров, вне зависимости от их ведомственной принадлежности: имеются в виду и правоохранительные органы, и военные спецслужбы, и Министерство обороны. В федеральном бюджете на 2012 год на эти цели предусмотрены 1,5 триллиона рублей, передает РБК.

- Столь масштабное повышение военных пенсий в истории современной России будет произведено впервые. Кроме того, в дальнейшем выплаты будут индексироваться с учетом инфляции. Мы рассчитываем, что такие меры будут способствовать реальному росту благосостояния военных пенсионеров, - подчеркнул Путин.

Премьер также добавил, что в последние годы гражданские пенсии росли и пересчитывались достаточно быстрыми темпами.

- В результате возникли некоторые перекосы с военными пенсиями: в некоторых случаях военные и гражданские практически сравнялись, а в ряде случаев даже гражданские превысили военные пенсии, - отметил глава правительства. - Конечно, военная пенсия должна быть чуть повыше.

Помимо этого Путин сообщил, что одновременно с повышением пенсий будет предоставляться адресная поддержка отдельным категориям военных пенсионеров, прежде всего инвалидам.

Так, с 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы дополнительно к пенсии впервые будут получать ежемесячную денежную компенсацию. Ее размер для инвалидов I группы составит 14 тысяч рублей, для инвалидов II и III групп - 7 и 2,8 тысяч соответственно.

Уволенный по инвалидности военнослужащий-контрактник, вне зависимости от звания, единовременно будет получать 2 миллиона рублей, призывник, уволенный по тем же основаниям, - 1 миллион. Если военнослужащий погиб при исполнении служебных обязанностей, его семье будет единовременно выплачено 3 миллиона, сообщает "Кола-Телеграф".

Новости наших партнёров

X