В семьях сотрудников УИС спорт любят

<p><strong>На днях в спортивном зале ДЮШ олимпийского резерва, что на улице Полухина, прошел детский спортивный праздник &laquo;Папа, мама, я &ndash; спортивная семья&raquo;, для детей сотрудников&nbsp; уголовно-исполнительной системы Мурманской области </strong></p>

На днях в спортивном зале ДЮШ олимпийского резерва, что на улице Полухина, прошел детский спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья», для детей сотрудников  уголовно-исполнительной системы Мурманской области.

Соревнования прошли в лучших традициях программы «Весёлые старты». Шесть команд – по четверо ребятишек (два мальчика, две девочки) и два взрослого участника в каждой, - вышли на спортивную площадку выяснить, кто же из них самый спортивный и дружный.

В программу соревнований вошли командные прыжки через скакалку, эстафета, метание мяча в цель, прыжки в длину с места, перетягивание каната и др. А также особым заданием был  творческий конкурс, суть которого в том, что накануне каждый из участников должен был нарисовать, как он со своими родителями по-спортивному проводит время. Выполненными рисунками организаторы  украсили спортзал комплекса.

 По правилам спортивного праздника жюри, в которое вошли тренеры детских спортивных школ Мурманска, оценивало не только результаты спортивных состязаний, но и творческий подход к соревнованиям – оригинальность формы одежды участников с отличительными знаками, зажигательные девизы и прочее. В этом юные спортсмены не подкачали - стоит только взглянуть, к примеру, на оригинальные  названия команд: «Быстрые кеды», «Динамит», «Буревестник».

В результате непростых состязаний, затруднительных как для юных спортсменов, так и для их родителей, призовые места распорядились следующим образом. Победителем стал «Буревестник» из ИК-18. На втором месте - дружная команда отдела по конвоированию «Дельфин». На третьем месте команда следственного изолятора №1 «Динамит».

Все команды-призёры получили кубки и грамоты. В завершение торжественной части награждения очаровательная участница команды «Динамит» сыграла перед изумленной публикой на скрипке.

В целом мероприятие прошло «на ура». Здорово, когда взрослые и дети участвуют в подобных состязаниях, потому что это, несомненно, помогает сплочению семьи.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X