В снежной пробке

<p><strong>Зима на Кольский полуостров, как всегда, пришла неожиданно. Дорожные службы и многие водители оказались не готовы к капризам погоды</strong></p>

Зима на Кольский полуостров, как всегда, пришла неожиданно. Дорожные службы и многие водители оказались не готовы к капризам погоды. Добраться из Мурманска в Североморск оказалось сложнее, чем домчаться до Кандалакши.

Пробка длиной несколько километров образовалась вчера вечером на Ленинградском шоссе и практически полностью блокировала движение транспорта в сторону Североморска. В надежде быстрее попасть домой с работы люди выбрали объездную. И прогадали.

Несколько часов дорогу обильно посыпало снегом, образовалась каша, под ней лед. И теперь дорожное полотно больше напоминает каток, покрытый мыльной пеной. Большегрузные машины не могут тронуться с места, а те, что поменьше, пытаясь объехать по обочине, увязают в снежной жиже. Затруднено движение спецтранспорта: полиция, скорая, дорожники подъехать не могут.

Около двух часов понадобилось медикам и полицейским для подъезда к развилке, чтобы хоть как-то взять ситуацию под контроль. К счастью, больших аварий на этом участке трассы не произошло. Но расстояние всего в 27 километров от Мурманска до Североморска, на которое обычно тратится 30-40 минут, людям пришлось преодолевать несколько часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X