4 года для сутенера

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Чернышова, обвиняемого в организации занятия проституцией с заведомо несовершеннолетними

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Чернышова, обвиняемого в организации занятия проституцией с заведомо несовершеннолетними (п. в ч.2 ст. 241 УК РФ).

Кроме того, подсудимый признан виновным в принуждении продолжению занятия проституцией, с применением насилия, угрозой его применения в отношении заведомо несовершеннолетних (ч. 3 ст. 240 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что Чернышов, являясь безработным, организовал незаконную деятельность по оказанию интимных услуг. Для работы он подобрал пять несовершеннолетних девушек. Незаконная деятельность Чернышова была пресечена сотрудниками полиции в феврале 2011 года в ходе проведения оперативно- розыскного мероприятия.

Кроме того, установлено, что обвиняемый принуждал несовершеннолетних к продолжению занятия проституцией, угрожая, что расскажет об их работе родным и близким.

В ходе следствия Чернышов вину признал частично, пояснив, что о несовершеннолетнем возрасте девушек не знал, насилия не применял и не принуждал девушек заниматься проституцией.

Суд, согласившись с доводами прокурора, признал Чернышева виновным в совершении данных преступлений. Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Архив новостей

X