Что взорвали в Долине Уюта

<p><strong>Сегодня в мурманской Долине Уюта были слышны взрывы. Нет, это не чрезвычайное происшествие. Взрывы были мирными </strong></p>

Сегодня в мурманской Долине Уюта были слышны взрывы. Нет, это не чрезвычайное происшествие. Взрывы были мирными. Это строители приступили к работам по долгожданной реконструкции одного из самых знаменитых в Заполярье спорткомплексов. Начать решено с биатлонного стрельбища.

«Внимание, просьба покинуть спорткомплекс!», - такое сообщение сегодня несколько раз звучало в Долине Уюта. Взрывные работы проводились в районе стрельбища. Площадь подгоняют под новые стандарты. Вместо 24-х мишеней будет 30 плюс одна запасная. Примерно через месяц взрывать грунт будут в районе трибун.

Соревнования по биатлону не за горами, но процесс реконструкции приостанавливать не будут. Спортсмены и рабочие друг другу не помешают, заверил нас председатель спорткомитета.

К 2014 году Долина Уюта будет полностью соответствовать мировым стандартам – такой прогноз сделал Сергей Кожухов. Если с помощью федерального бюджета удастся больше средств на реконструкцию получить, то и раньше управятся. Пока в этом году на реконструкцию спорткомплекса выделили 360 миллионов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X